ВорОновые

Народ живёт привычками, обычаями
В календаре циклических забот.
Свои права прозвали  люди:  Птичьими.
Но не дано  им права на полёт.

Спокойнее держать глаза за шорами,
Но не закроют шоры от высот,
Где  в воронках летают чинно вороны –
Гарантами  утерянных свобод.
 
Гарантами нужды на грани голода,
Где бедность не осилится трудом.
Где перелётный ворон копит золото,
А попугаям платят серебром.

За воровство не клюнет ворон ворона.
За ложь не вырвут ворону язык.
А наш орёл глядит на обе стороны
И для обоих светел властный лик.

Здесь нет для беспредела обратимости,
Суда не состоится для иуд.
Здесь справедливость сгинула в терпимости
На строгом хомуте казённых пут.

У правды интервал параметрический,
В большой погрешности лежит шкала.
Порой она видна в прицел оптический,
Как вектор воронёного ствола.


Рецензии