Умные и безумные мы... Красимир Георгиев

МОИ УМНЫЕ МЫСЛИ, МОИ БЕЗУМНЫЕ МЫСЛИ
       (вариация)

Для вас сюрприз ли, мои врачи, -
Мои гениальные мысли -
Они же - мои безумные палачи:
Перемалывают камнями, между прочим;
Затапливают, превращая в болото, источник;
Выклёвывают очи;
Переламывают позвоночник?
Мои гениальные палачи -
Они же - безумные мысли -
Для вас сюрприз ли?
Отводят глаза врачи.
========================================
Красимир Георгиев
МОИТЕ УМНИ МИСЛИ, МОИТЕ БЕЗУМНИ МИСЛИ

Моите умни мисли –
моите безумни мъчители!
Със скали ме затрупаха,
с вода ме заляха,
изсмукаха очите ми,
пречупиха гръбнака ми.
Моите умни мъчители –
моите безумни мисли!
=========================================
Словарь: моите – мои; умни – умные; мисли – мысли; безумни – безумные; мъчители – мучители; със – с; скали – скалы; ме – меня; затрупам, затрупаха – завалить, завалили; вода – вода; залея, заляха – залить, залили; изсмуквам, изсмукаха – высосать, высосали; очите ми – мои глаза; пречупя, пречупиха – переломить, переломили; гръбнак, гръбнака ми – мой позвоночник.


Рецензии
С другой стороны как не думать, когда болеешь. Время человека недолговечно, это не лечится. Хорошие стихи, интересные. Дай Бог Красимиру здоровья.

Наталья Прохорова   31.10.2021 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Колюня 2   31.10.2021 18:17   Заявить о нарушении