Холодает

Побуждающее: http://stihi.ru/2021/09/06/1766

Как разморозить холодильник,
Когда лавина там, застыв,
Врастая в стенки массой льдинок,
Холодный, пакостный нарыв
В глубинах кухонного шкафа,
Что нагнетает морозь летом.
Да и всегда. В объятьях шарфа,
Укутан прочно, тесно, с матом,
Подходишь, отрываешь дверцу,
Ибо прилипла, напрочь, громко,
Добавив ором с жаром перцу,
Трясешь ее, усильем ловко,
И нецензурно, отрываешь...
Что оторвал — осознаешь...
И там внутри пейзаж Луны,
Холодной, про́клятой планеты,
Среди смертельной тишины
Что стиснута вселенским мраком.
В ней бесконечные секреты,
Но главное: забито льдом.
Пихаешь руку внутрь мрака,
Там хлад и мерзость, мерзлота,
Она там вечна, хочешь плакать,
Ведь глупость всё и суета.
Лишь долбануть еще для прыти,
Чтоб знал кто тут хозяин, блин.
И покурить, со вздохом, выйти.
Снежинок лунных господин.
Потом оттуда потечет,
Начнет неудержимо капать.
Рука на тряпку власть кладет.
Чтобы ее со хлюпом лапать.
Так жизнь проходит, средь вершин
Заснеженных великой згой.
Среди планет холодных; джинн
Гогочет тайно над тобой,
И в старом чайнике живет!
Потрешь, и выскочит, клубясь.
И спросит чего надо страстно,
И черт тебя всего возьмет.
Поскольку спросит ведь не лы́бясь,
А спросит очень всеучастно.
Пошлешь его, чеша в затылке,
Под холодильником залив.
Как жить в такой нещадной пытке.
Как жить… и вновь эмоций взрыв.
И нецензурный перекур.
Слова об стены громко бьются,
Как пузыри с водой, но бр-р-р!
Еще есть мысли: остаются.


Рецензии