Февральное застолье

Белой скатертью выстеливал февраль
Полусахар-полусоль в метели специй;
Ледяных "фужеров" поднята "хрусталь",
О которую устами не согреться.

Не согреться, не распить мускатных вин,
И ни красных, ни сухих, креплёных сильно,
Ни игристых, слитых в урновый графин,
Ни морозно-сладких. Лишь промозгло-зимних!

Крупяная сыпь назойливой пурги
Заварилась кашей троп непроходимых,
Зачерпнулась в горсть протянутой руки, -
На застолье, было, ночь облокотилась...

Пораспелся вьюжным воем ветер-норд
Полуволчьим полустоном запротяжно!
До мурашек дробно-длительный минор
В подворотнях пробивал собак бродяжных!..

Водосточных труб симфония прошла,
Дирижёр устал в концовке фестиваля
И улёгся как в постели февраля,
В той, которую застольем называли.   

 


Рецензии
Превосходно! Как вы это делаете?!
Низкий поклон! Вы просто чародейка слов и метафор!

Миранда Мира   28.12.2021 21:43     Заявить о нарушении
Миранда! Огромное спасибо! Я польщена! Но поклоняться, наверное, ещё рановато.
С пожеланиями радости творчества Вам, Наталия!

Наталия Воронова Верба   28.12.2021 22:19   Заявить о нарушении