Круги

Встречая утром волшебство осеннее,
Сижу  часами, глядя на рассвет.
В тетрадь ложатся строки откровения,

Всё это я? А, может быть, и нет...

Внутри бушуют  волны океанские,
Я чью-то душу трогаю волной.
В глазах огни сверкают хулиганские.

А ты попробуй  справиться со мной.

Жую свою мелодию безвкусную,
Припрятав ноты осени в блокнот.
Брожу под ливнем, ничего не чувствуя,

Пока вода под кожу затечёт...

По жизни я не первая, не крайняя,
Зачем же спать, не просыпаясь мне?
Мне б расставаться чаще с подсознанием,

Не оставаясь с ним наедине.

Во мне ещё бунтует каракатица,
Что из неё не вышел осьминог.
Кому-то жить, а мне в стихах барахтаться,

Грустить и в рифму строить монолог.

Земля размякла, листья разноцветные
Лежат рисунком на моём пути.
Ты научи, чтоб я тебя не встретила,

Чтоб не пыталась по прямой идти.

Как нелегко, но нужно постараться мне...
И ты мне в этом тоже помоги.
Чтоб выбирая длинную дистанцию,

Я рисовала рифмами круги...


Рецензии
Я желал быть тобою услышанным,
Верно понятым в трудных раздумиях.
Что ж Ты, осень, жеманница рыжая
Смотришь так, будто мы уже умерли?

Ольга, еще покружим в зимних рифмах добрый вальс...
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   26.10.2021 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик в рифму!
Да, Валера! Хочется верить, что ещё покружим!))

Ольга Заря 2   27.10.2021 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.