Ноябрь

Какой противный ветер с севера!
Замёрзли щёки, нос и губы.
И руки будто бы из дерева,
И всех домов дымятся трубы.

Пусть нет пока покрова снежного,
Но в кронах - небо с облаками
И лишь тревогу в птичьем гаме
Услышишь вместо пенья нежного.

Торопится зима холодная,
Для птиц-зверей пора голодная,
Когда их жизнь на смерти грани,
А будущее, как в тумане.


Рецензии