Ранний вечер пал

Боясь, что опоздал,
Я подбежал к окну -
Горел закат
Все небо в красной дымке.
По комнате стелился свет
Неясный, тёплый, мягкий
Оранжево-бордовый мрак
Обманчиво неявно
Сгущался по углам
...
Все не включал я свет
Надеялся на что-то
Щемящий ранний вечер пал
И стал лиловым
И я не знал что будет дальше
Или до
Я видел в этом гаснущем закате
Небесной чистоты твой взгляд
С улыбкой нежности, спокойствия
И ласки.
И уход.
Наверно, мне хотелось бы
Успеть туда, где ты,
Увидеть наступление утра,
Но я остался в комнате,
Не закрывая штор,
И тень легла, не превратившись в ночь.


Рецензии