Какая разница?

Не меня ли кликали журавли?
Обо мне ли плакали облака?
Лодка опрокинулась на мели –
И дожить бы надо до сорока…

Словно пули, годы мои свистят.
Всё длиннее пошлое. Впереди –
Как маяк – созвездие «Пятьдесят».
И не скажешь времени: «Подожди!

Подожди, пожалуйста, не беги!
Оглянуться дай не спеша назад…»
А на горизонте – дожди… дожди…
Жаль не смоют вывеску «Шестьдесят»…

Так сидишь и думаешь: « Всё… Привет!»
Только вдруг включается мысль одна:
«Да какая разница, сколько лет,
Если поселилась в душе весна!»

                15.07.2021г.

Иллюстрация из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Английской королеве предложили почетный приз старушек. Ей 96. Елизавета отказалась со словами: человеку столько лет,насколько он себя чувствует .
Браво, Марина!

Марина Эпштейн 2   26.10.2021 01:03     Заявить о нарушении
Мы, королевы, такие. Спасибо, Марина. С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   26.10.2021 21:48   Заявить о нарушении