Ты помнишь

Ты помнишь

Ты помнишь, как в детстве мечталось,
С картошкой, печённой в углях от костра?
Тогда нам и небо высоким казалось.
И счастье по узким тропинкам взбиралось.
Где мчалась к речушке со мной детвора.
И в общем-то жизнь бесконечной казалась.
Хоть жалила нудно в ночи мошкара.

Куда же они безвозвратно пропали?
Куда детство спряталось тихо от нас?
Бескрайние, синие, теплые дали,
Уйдя, вы в душе тайный клад укрывали,
В который вложили наив детских глаз.
Зачем от шкатулки ключи вы забрали?
Мне так не хватает детства подчас.

Знакомы тропинки, вернуться туда бы нам.
И мчаться с ватагой друзей сквозь кусты.
Салют отдавать пионерским знамёнам.
Ручей перейти по двум брошенным брёвнам.
Лежать у реки, когда мысли чисты.
И рвать ежевику в овраге с паслёном.
Всё скрылось в дыму, сожжены все мосты.

Осталось вздыхать, вспоминая мгновенья.
С трудом воскрешая все лица друзей.
Я помню вас всех, отметая сомненья.
Вы рядом со мною в часы откровения.
Мелькают они вдоль реки, меж полей.
Пытаюсь собрать детства нашего звенья.
Под крик, улетающих в даль, журавлей.

29.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии