Путь на пенсию в Рай

Я убедил себя , что я живой
Все беды загрузил в рюкзак наплечный
И вдаль пошёл , испить мир милый свой
В котором буду бесконечным

А мир сказал: - рюкзак сними
Иди , как человек безгрешный
Свою дорогу обними
И будет тебе путь полегче

Рюкзак я бросил у канавы
И сразу стало мне легко
Иду...не к счастью и не славе
В обнимку с старою клюкой

И вдруг собачка :- ты держись
Я тоже здешняя дворняга
Дрожу в этом пути , как жизнь
И знаешь , я этому рада

Погладил пса я за ушами
В кармане хлеба корочку нашел
Всё взвесил у судьбы весами
И улыбнулся на излом

Теперь с собачкой мы попутчики
Церковную лепёшку пёс жевал
Мне так хотелось , чтобы белым флагом
Наш Господь в путь нас провожал

Идём мы вдаль , на райский отдых
Усталось ломит , трудно жить
Пёс рядом , весь седой , как годы
Дойду....я сильный...я мужик

И мы дошли до цели с псом
Костёр...шашлык остывший на опушке
Для меня - чарка , а в ней ром
Для пса - воды колодезной кадушка

Да наплевать на это - нам сказали
А не хотите вы у Бога быть охраной?
Мы с псом от голода исходимся слюнями
И говорим СПАСИБО . Нет . Мы как-то сами

Я потрепал пса за стоячими ушами
И мы пошли по жизненной дороге
Как хорошо , когда Бог с нами
Горбушка хлеба и свобода всеж дороже

из архива


Рецензии