Барт

Барт, мой милый, мой славный, жестокий и сумрачный воин,
Не давай мне покоя, я жить без тебя - не хочу.
Ты решаешь все сам, ты, конечно же, света достоин,
Отчего же тогда расползается тьма по плечу?

Почему ты молчишь так сурово, мой друг чернокрылый?
Столько страсти в глазах - полыхает твой огненный лед.
Я с тобою сейчас, - никого нет глупей и счастливей;
Помню наш поцелуй и касания - сказочный мед.

Вспоминай осторожно, тянись к озаренному диску,
К этой яркой звезде, закрывающей небо собой.
Разгадай меня всю и распробуй как будто ириску, -
Что за буря эмоций! Наш спутник - полуденный зной.

Я люблю тебя так, как любила отчизну когда-то,
Берегу тебя, сердце мое, сладко-яростный стон.
Осыпаются вниз перезревшие зерна граната,
Разлетаются листья кленовые. Тянется сон.

Нам отмерена целая жизнь, о, безумнейший порох,
Это пламя так буйно сияет, так рьяно цветет!
Оглянись на секунду, услышь полупризрачный шорох
И умчи меня в свой безмятежно-щемящий полет.


Рецензии