Охотник за разумом

...там как-будто нажали на паузу
жизнь не стала отчётливей, друг
в эту осень охотник за разумом
не решается выстрелить вдруг

он собой не доволен, но всячески
собирает все силы в кулак
это важно - такое ребячество
как по банкам палить в аккурат

это он сна не ведает сутками
за мечтою всё бродит смотри
у охотника с разумом глупое
отношенье снаружи - внутри

он бежит целый день по касательной
он как-будто у сферы в груди
разрастается маленьким атомом
от желанья опору найти

он впервые не знает растерянный
задержать где дыханье на счёт
а потом по единой материи
объективно старается врёт

там за паузой долго молчание
тишина разливается ждёт
это, друг мой, охотник за разумом
непременно кого-то убьёт


Рецензии