Зачем?

Застали слёзы на щеках,
Перед иконою стою,
И внутренний сжимает страх:
Зачем? За что? И Почему?

Отец семью собой прикрыл,
Он сразу понял, что к чему,
Но острым был оружья штык,
Не дал ни шанса никому.

Во имя чьё?Твоё? Мое?
И преступленье -на века.
Канонизировав дитя,
Душа вспарила высоко.

И сколько лет пройти должно,
И сколько слез ещё пролить,
Чтоб победило зло добро,
Чтоб никогда не повторить.

@olga_smovim
Фото авторское


Рецензии