Почти сказка

В одной стране богатой и прекрасной,
Жилось народу от сухо до пьяна...
Хватало в той стране напастей,
То мор случиться,то война.

Но был народ бедою закалённый,
Был от природы сильным люд,
В беде всегда он был сплаченный,
И уважал он мир и труд.

Он верил в сказочки и мифы,
Наивно грезил о будущем счастливом,
Мечты корабль налетал на рифы,
Но пел им соловей красиво.

Правители огромнейшей страны,
С правлением совсем не управлялись,
Могли же избежать большой войны,
Могли...Да только не старались....

И жил народ то в бедности,то в горе,
Но искромётно так смеялся над собой,
И с песней утром выходили в поле,
День смехом начинали трудовой.

Чиновники,министры богатели,
В офшоры деньги выводили не стыдясь
А люди всё беднели и болели,
По-прежнему от сердца веселясь...

Случалась коль война,всё шли на битву.
За Родину с улыбкой умирали,
И Смерть косой наточенной как бритва,
Косила тысячи,аж руки уставали.

Боялся враг,повержен был и поражен,
Какой народ!Он многого достоин!!!
И враг народом побеждён,
Ведь каждый здесь был духом воин.

Страна воскресла из руин,поднялась,
Народ опять в работу окунулся,
Да только Нечесть злая собиралась,
Ждала для штурма подходящего лишь утра.

Года всё шли. Чернели в небе тучи,
Народ всё жил,всей Нечести на зло,
Всё так же весел был,и был могучим
Но как то всё на перекосяк пошло.

В стране то перестройка,то бандиты,
То путч,то новая гражданская война...
На дребезги разделена,разбита,
Большая,очень сильная страна.
 
Все,кто считались раньше братьями,
Друг другу стали угрожать,
Никто им не сказал,мол,хватит!,
Зачем с друг другом воевать?!

Страна,то что ещё осталось...
Пыталась жить по совести с собой,
Да наживались воры на народе,
Народ же,становился беднотой.

Нет,люди грусти не предавались,
По-прежнему смеялись над собой,
Как Фениксы из пепла возрождались,
Борясь с очередной бедой.

Косила их то пандемия,то долги,
В узлы завязывала судьба их жизни,
Но люди верили,смеялись как могли,
Мол,было время,при социализме...

Народ расколот на слои,и масти,
Национальность стали выяснять,
Бездействовал,тот кто был у власти,
Народу не стремился помогать...

Коррупция цвела,народ нищал,
Ярмо на шее стариков-пенсионеров,
О пошластях всяческих вещал,
Волшебный ящик под рукой миллионеров...
 
Уж,извините!!!В этой сказке нет конца!
Каким он будет?Кто всё там исправит?!
Нечесть охмурила,знать,Творца,
Раз мракобесие в стране по сей день правит.


Рецензии