Городской сюжет неброский

Городской сюжет неброский
В рамке грустных тополей -
Фонарей неярких россыпь,
Стая белых голубей.
Вечер клонится к закату,
Красит небо в рыжину -
И над сопкою горбатой
Катит облако луну.
А в таежных перелесках
Белка скачет по сосне -
Звезд тяжелые подвески
Скоро вспыхнут в вышине.
И туман клубится синий,
Словно снежная метель -
Серебрится ранний иней
На березовом листе.


Рецензии