Друзья

Есть разные друзья на этом свете,
Мы сами выбираем тех, кто рядом может быть.
Кому всё сокровенное вы сможете доверить,
С кем в этой лодке жизни вы хотите плыть.

Но я прошу, не доверяйте первым встречным,
Кто улыбаясь, лезут к вам в друзья.
Завистливым, расчетливым, беспечным,
Кто в этой жизни хуже воронья.

Они с участием, заботой к вам подходят
И комплименты вам поют на все лады,
Но видели бы вы, что в душах происходит
Таких друзей от злобы, пустоты.

Не дай вам бог иметь таких друзей,
Которые друзья лишь на гулянке.
Таких, которых видите вы рядом
Ни в трудную минуту, а на пьянке.

Пусть рядом будут те, кто бескорыстно
Плечо вам подставлять не перестанут.
Не будут козни строить закулисно,
И никогда не предадут, и не обманут.


Рецензии