Перекрёсток осенний

     *    *    *
Перекрёсток осенний:
И дожди, и ветра;
Повод всяких волнений
И печали утрат;

Отзвук лета: по-бабьи
Ласки солнечной всплеск…
Все ль вернутся, узнать бы,
Кто слетел с этих мест?!

Суета по-хозяйски:
Всё под зиму успеть
Довершить мало-мальски,
Чтоб весной в радость петь.

Перекрёсток осенний,
Скоро все в холода
Погрузимся сомнений.
– Эх, беда-не беда!

Соберётся гербарий
Ожидания дней.
След звезды планетарий
Всем покажет твоей,

Где преграды… ограды,
Как у всех, а пока
«Семь сестёр» и «Гиады»
Шлют дожди от «Быка».

* Плеяды или «семь сестёр» –  см. созвездие Тельца.
* «Гиады» –  на древнегреческом означает «идёт дождь» - см. созвездие Тельца.
* «Белый  бык» –  символ созвездия Тельца, моё созвездие по дате рождения.


Рецензии
Ваш перекрёсток понравился. Удач!

Людмила Журавская   27.10.2021 17:47     Заявить о нарушении
Успехов Вам творческих, ЗДОРОВЬЯ и счастья!

Александр Блытушкин   14.04.2022 17:48   Заявить о нарушении