Самой себе

Когда иконы жизнь таят
И на душе легко и пусто,
Послушай, девочка моя,
Куда ты денешься от чувства?

Уж кажется, не суждено,
И не надеешься на чудо,
Не ждёшь его - но вот оно!
Мой Бог, откуда же, откуда?

Теперь и ночью не уснёшь,
С тоскою будешь пререкаться.
Едва ты с паперти сойдёшь -
Встречай же, вот оно, богатство!

Нахлынет счастье, как прибой,
Не утони, держись за вёсла.
Ты всё получишь, милый мой,
Все радости, все сны и вёсны!

Как в этой качке утаишь
Слезу, сомненье, страх, обиды?
Напрасно, милая, грустишь:
Тебе билет счастливый выдан.

И вера яростней вдвойне.
К Кресту сорвёшься о порога
И понимаешь в тишине:
Такое чудо - лишь от Бога.


Рецензии