Зимняя дорога

Снежная замять, что же ты кружишь?
Путь заметаешь и след.
Трудно узреть сквозь наметы большие
Верно идёшь или нет.

В снежной равнине под белой луною
Пряча от ветра лицо
Глазами в прищуре в даль устремляюсь
И кутаюсь зябко в пальто.

Ночная дорога, как долго ты вьешься,
Скорее б родимый очаг.
Где можно согреться и сытно покушать
И много других ещё благ.

А вот и фонарь в далеке одинокий,
Окраину вижу села.
Добрался однако к назначенной
Цели,
Дрога меня довела.

25.10.2021.


Рецензии