41 Долго буду жить

Долго хочется
прожить,
даже после смерти.
А её бы
отложить-
бесятся пусть черти.

На Земле
давно живу
и устал, конечно-
долго буду
на плаву,
буду жить я вечно.

Сколько будет
длится век-
это не известно.
Жизнь, похожая
на бег,
а бегу я честно.

Это для себя
пишу
и напоминаю-
я уйти
и не спешу,
да и срок свой знаю.

Я не жду
больших побед,
нет громадных планов-
лишь бы не потух
мой свет,
пока слишком рано.

Жить без планов
и мечты-
Разум не приемлет.
Небольшие,
но круты-
лишь они приземляет.

Коль успею
претворить-
то, что я задумал-
то будет жить,
тихо и без шума.

А  когда уйду
совсем
в книгах я останусь-
и уже
доволен тем,
что в Лету не канут.

Ясно вспомнят
обо мне –
близкие, родные.
ненароком
пусть во сне…
и когда цветные.

Что я делаю
сейчас?
Будущее строю.
Вот мне лишнего
не даст,
все, что есть, не скрою.

Все по-своему
живут
по своей программе:
что посеяли-
то жнут…
из огня да в пламя.

Это- не старинке
дань.
и не поговорка-
человеческая
грань,
жизненная створка.

Всем сегодня
не легко
и богатым тоже-
а до бога
далеко,
чертовы сплошь рожи.

Сатанисты
верх берут,
сила силу ломит.
Выживает тот,
кто крут…
тот и барин в доме!

Есть вассалы,
сюзерен-
было так веками.
Значит к старой жизни
крен-
в том виновны сами.

Но сегодня
мы живем,
в двадцать первом веке.
Легче выжить
уж вдвоем,
в жизненном отсеке.

США, как
сюзерен,
обнаглев в крутую,
хапнул бы нас тоже
в плен…
только все – впустую!

Янки не на ту
страну
разевают пасти!
А «цирконы»
ту шпану,
разорвут на части.

Чище будет
без врагов
и мой век продлится.
А Небесный,
божий кров-
лучше осветится.

Октябрь 2021


Рецензии