А вам известна благодать...

А вам известна благодать,
Когда молчат верхушки сосен,
Иголками пронзили осень.
И в зиму верить не хотят...

И кажется, что будет путь
В ту снежность добрым и не долгим,
И слог стихов не будет ломким.
Мы все сумеем отдохнуть.

Вы слушали ту тишину,
Что в небо мыслями уносит,
Наедине остаться просит,
Отбросив жизни кутерьму?

И слышно, как кружился  лист ,
На землю плавно приземлился,
А ветер за него молился...
Последний осени каприз.

Как жаль, что Божья благодать,
В душе пушинкой, мимолётна,
Умчится вдаль бесповоротно,
Её за пазуху не взять.
(Ольга Зарянко)


Рецензии