Отрезанный ломоть

Сижу, отрезанный ломоть,
Я дома в городе большом.
Пока меня хранит Господь,
И мне, пожалуй, хорошо.

Отъединилась ото всех,
Исчезли все мои друзья,
С кем огорченья и успех
Делила я средь бела дня.

Живу я тихо, скромно, мирно,
Я не ропщу, не огорчаюсь,
И на прогулке очень чинно
Киваю, если повстречаюсь

Я со знакомыми людьми.
Но не тревожусь я при этом,
Ведь поздоровались они,
А не пришли ко мне с советом.

Теперь мне нужен лишь покой,
Который был мне недоступен.
Теперь и летом и зимой
Сижу в Инете на Ютубе.

Соединенье есть всегда
Лишь через сети в интернете
С людьми живыми иногда,
Живущими на всей планете,

Хотелось бы мне всё ж, однако,
В другие ездить города,
Увидеться с сестрой и братом,
Пока не грянула беда.

Отрезанным ломтём я стала
По воле собственной, конечно.
Начать же жизнь свою сначала —
Затея вовсе уж беспечна.

Приклеить тот кусок к батону,
Коль он отрезан был когда-то,
Не сможет клей из силикона.
Так что затея та чревата.


Рецензии