Моей доченьке

Есть разная на свете красота,
Одна кричит, к себе внимая лица,
Другая - незаметна и чиста
И прячется, как скромная девица.

   Та- первая, вульгарна и ярка
   Надутыми губами, макияжем.
   И привлекая взор издалека,
   Рисуется. Ей внешний облик важен.

Другая же, как веточка ольхи,
И каждый втихаря о ней мечтает.
И почему-то издревне стихи
Конечно им поэты посвящают.

   Ты, доченька, относишься к другой,
   Которая не сразу привлекает.
   С таинственной незримой красотой
   Когда душа и сердце отдыхает.

   


Рецензии