И не пустоты...

Не пустота и не пустоты…
Уже не знаешь, где ты, кто ты!
Вокруг круговорот колес,
И не понятна жизни ось…
И ты идешь на поле шахмат-
И вот тебе и шах, и мат-на!
По белым клеткам-снова к бою…
По черным, и никто с тобою…
А, может, так диагональю?
Да, впрочем, снова кутерьма,
И все по нотам, все сигнально…
Вокруг опять в словах вода…
Условность знака – светофор!
Судьбы удар, судьбы укор…
По белым клеткам пробежать…
Но нет…по черным нарушать!


Рецензии