А жизнь как дождь

С небес вода лилась рекою...
Врезаясь в землю, растворялась в ней.
Словно стремясь к какому-то покою,
Дождь шёл и шёл, всё становясь сильней.

И, словно жизнь, когда-то зародившись,
Едва окрепнув, бросив тучки кров,
На вольные ветра вразвалку вышел
Он как парнишка на свободы зов.

Простой, и беззащитно- одинокий,
Он сам себе и раб и господин...
Затмив собою месяц светлоокий,
Шумел водой, но...оставался нелюдим.

... Вода лилась с небес рекою...
Дождь словно торопился жить.
Стремясь к забвенью и покою,
Шепча дождинкой:- Быть или не быть...


Рецензии