Экспромт 140

Петь лазаря учёному -
Почти сизифов труд:
Учился кто по-чёрному,
И даже эти мрут.

От смерти нет спасения -
Тащите в лазарет,
Факт молвит облысения:
Пути обратно нет.

Как волосы самсоновы
Поддерживали жизнь,
Так химики по-новому
Готовят смену тризн.

…И морю быть лазоревым,
И небу - иже с ним,
Когда по Бога зову вы
Уж будете глухим…


Рецензии