Ты путаник, октябрь

Ты путаник, октябрь.
Казалось бы ясней
Вода небес,
И холоднее воздух,
И жёлтый убегающий
Опознан, и розовый
В тени коротких дней.
И сеть раскинута
Оставленных ветвей,
И слаще нет
Объятий с недотрогой.
Но листьев опадающих
Не трогай,
Они любви исчезнувшей
Мертвей.

25 окт. 21 г.


Рецензии