Шашлык...

Отправились,- на пАру,-
в округу,- взяв гитару...
Под вечер,- рядом с другом,-
достал в чехле топор.
Расположившись крУгом,-
нарубим дров в костёр.

Нехитрые припасы :
(хлеб, сахар, чай и соль)...
Подсохший хлеб,- (как мясо),-
на вертеле,- в огонь!

-- "Почти шашлык бараний!-
    К нему б,- ещё балык..."
Друг рядом,- (со стараньем),-
хлеб жарит,- как шашлык!

С утра,- (до сАмой ночи),-
ходили с ним вдвоём...
А с хлебом,- (между прочим),-
в походе,- не помрём :
(то дОсыта,- то пусто),-
но голод победим! :
Со сладким чаем,- (с хрустом!),-
горелый хлеб едим...

Мелькают мысли,- (быстры!) :
о Жизни, Красоте...
Проносятся, как искры,-
и гаснут в темноте...

Наевшись хлеба с чаем,-
в палатке почиваем...
Наутро,- (перед чаем),-
по шашлыку скучаем :
забытая гитара,-
голодному,- не пара!


Рецензии
Весёлый стих)
Всего Вам наилучшего)
С добром,

Диана Беседина   22.11.2021 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.