Вознесение

Земля! Корабль мой преодолеть смог  пылевой орбитный саркофаг,
Слепящий Солнца свет, он не иссяк!
Сквозь лунные осколки нитью вшит кометный след,
Отчеты не ошиблись, её нет!

Земля! Все станции системы шлют крушения сигнал,
В агонии мой радиоканал!
Мигает на радаре к нам летящий силуэт -
Я вижу в нем скопление комет.

Земля! Земля! Я наблюдаю взрыв Юпитера вдали,
И судно вдруг лучи обволокли!
Контроль теряя, ощущаю свет,
Им умиротворяюще согрет.

Земля! Я чувствую ладонью гравитации волну,
В четвёртом измерении тону!
Я вижу сквозь обшивку радиации поток,
И ясен мне теперь всего исток!

Земля! Я снял свой гермошлем и выхожу сквозь люк во тьму,
Теперь могу в глаза смотреть Ему!
Я слышу Его голос в перемене спектра звёзд,
Кометы - это капли Его слёз!

Земля! Земля! Я вижу всех, кого я знал,
И всех, кого когда-то знали вы
Никто нас никогда не покидал,
Ведь светом становились мертвецы
Не бойтесь же принять свою судьбу,
Заметив в небе вьющуюся нить
Смиритесь и позвольте же Ему
Вас в вечный дух вселенной превратить.


Рецензии