Юродивый

В тебе блаженства, капля в море.
И дураком быть, нарекли.
Психеи замкнутое горе,
Святых казнив, вновь обрекли.

На пустословие и взятку,
И потребительский расчет.
Врач-самозванец, режет матку,
Убита женщина, за скромный счет.

Не аскетичен образ жизни,
Безумству продан целый рой.
Твоей идеи ход циничен,
И смерти час, наперекор.

Твои часы заводят левой,
А это бесова петля.
Не быть юродивой, тем более смелой.
Проиграна тобой война.

Умолкнут свечи, тьма возгордится,
Во что горазд, души покой.
В тебе юродство не родится,
Безумство пьет "За упокой!"


Рецензии