Вечерний час

В час, когда солнце уходит на отдых
В прекрасном и нежном наряде,
Тихо печалится вечер
О чём-то прекрасном своём...
То ли о тонких и кратких красотах
В прелестном ночном аромате?
То ли о том, что не вечен
Наш прерванный отдых вдвоём?

Неторопливо идём мы на встречу
С последним роскошным закатом.
Трепетны руки в сплетенье
Прощальном, щемящем, больном...
Знаем, пронзительный вечер
Когда-нибудь станет крылатым,
Вызвав пустое смятенье
НедОпитым давним грехом...


                25.10.2021 г.


Рецензии