Не убежишь...

Прихлебывая из стакана чай,
Глотая гулкий перестук колес,
Он часто, как бы невзначай,
Смотрел на фото, что с собой принес.

И тотчас отводил печальный взгляд,
Глядя на мир, что за окном вразлет...
А сам мечтал, что душу исцелят
Дороги, по которым он пройдет.

Он обойдет все уголки земли,
Чтобы забыть ее в конце концов.
Ах, если только бы они могли
Стереть из памяти любимое лицо.

Но, как назло, оно опять в окне.
Куда не глянь, оно везде почти.
И, оказавшись в этой западне,
Искал он выход, и не мог найти.

А поезд мчал неумолимо прочь,
Стараясь будто все перемолоть...
И он молил, да только вот помочь
Не смог ему бы даже сам господь.

Ведь от себя, увы, не убежишь.
Ни поезд не спасет, ни самолёт.
И снова себе душу обнажишь,
Лишь только взгляд на фото упадет.


Рецензии