Рисунок

Зимы графический рисунок
В оконной рамке на стене.
Не замечает звуки вне
Рисунка чистый мой рассудок.

И чёрные штрихи собак
На фоне выверено-белом,
Где голубая тень столба,
Мне видятся не больше бЕлок.

А неба синие штрихи
Меж строгих вертикалей дома,
Как вены тонкие руки
В привычном замершей изломе.

И я к немому жмусь окну
И тычусь, тычусь взглядом длинным
В рисунок, точно Буратино,
И кажется, вот-вот проткну.


Рецензии