Речь застольная

Прежде чем начать застолье,
Сбросив все проблемы с плеч,
Пожелать хочу здоровья
И скажу такую речь…

Как же рад я видеть снова
Одноклассников родных!
Тоня, Вася, Саша, Вова,
Вам написан этот стих.

Каждый встанет пусть и скажет:
Что он сделал за пять лет;
Где бывал и, может даже,
Обогнул весь белый свет…

Расскажите про работу,
Про оклад, карьерный рост.
Ну а если неохота,
То тогда красивый тост.

Ну а коли хвастать нечем,
Успокойся, улыбнись.
Ведь бывало и покрепче
Нас порою била жизнь.

Что-то Лёша очень грустный?
Как засватанный сидит.
Может быть в стакане пусто?
Нет, он доверху налит.

Все на месте? Всем налито?
Дружно дёрнем по одной,
А потом под «Де спасито»
Мы попляшем всей толпой.

Разомнёмся в ретроденсе
Под Сердючку и «На-на».
Мы так долго жили в стрессе,
Вечеринка всем нужна!

Что-то быстро запыхались.
Надо дух перевести…
Неужели это старость
Повстречалась на пути?

Я надеюсь, силы хватит
Веселиться до утра?
И грустить совсем не кстати.
Вспомнить молодость пора!

Стол ломится от закуски,
Водка манит холодком…
Так давайте же по-русски
Наконец-то отдохнём!

Будем пить и веселиться
По программе «Вырви глаз»,
Чтоб ещё лет пять в станице
Все крестились, видя нас.


Рецензии