Картина Осени

Быть может это не простое бремя,
Быть может это просто красота?
Я наслаждаюсь остановленным мгновеньем
На глади оргалитного листа.
Возможно, кто-то нынче утруждал автобус,
Народ к делам благим перевозил,
А я планету нынче, словно школьник – глобус,
Взял кистью и остановил.
Теперь надолго замерли качели
И яблоки теперь не упадут.
Вы осени картину захотели?
И вот ее созвучия живут,
Иль оживают в каждом сердце чутком –
Там дикий виноград
И выросший укроп
И небо там холодное уютно
Как жестью расстелило свой покров
И мы одни
Под этим небом цвета нержавейки,
И мы одни готовы наблюдать
Как осень лету закрывает веки,
Седой зимы предупреждает ждать.
Придет она холодна и красива
И тронет важно посохом своим,
И если сердце ваше не спесиво
Споете песню с нею всех грядущих зим.
Она и впрямь
Как королева будет
И будете вы для нее в веселье жечь костры,
И песни петь вы будете как люди
Открыты, благородны и смелы.
И ничего, что кто-то слов забудет,
Вам их напомнят или промычат,
Мы будем в это время злое – люди,
Которые живут и иногда звучат.


Рецензии