Он звал, он жил во мне

Когда весна во всю шумела,
Когда зелёная молва летела
Я видел зиму позади,
Она и в воздухе витала,
Но бог ты мой, её не стало!
А он прошёл походкой твёрдой,
Чуть задевая небеса,
Он волевой, а взор холодный,
Но только добрые глаза.
Он говорил, а я не слыша
Брел в след ему, не видя троп,
Он звал меня и зов всё тише
Звучал, лишь для меня, я остолоп.
Тому не предавал значенья, не внял,
А может быть, то было не моё мгновенье.
А вот сейчас я оценив всё то, что вечно,
Важно для меня
Понять пытаюсь я себя.
 Так вот
Он звал, он жил во мне
А я дремал
И что мне было до того,
Каков норок ко мне его!
Я думал жизнь вся в переди,
А он меня торопит
Чего такого на пути
Судьба мне изготовит?
Я молод, в силах, оптимист,
А он?... Угрюмый старец!
Но видно тенью на пути навис тот,
В ком я видел старость
И трезво глядя на себя, я обомлел,
 О Боже!!!
О ком сужу я, а что себя прожил...
И встал вопрос тогда о том,
Кого считать тут стариком!!!....


Рецензии