Горстями свет разбрасывать во тьму...

***
Горстями свет разбрасывать во тьму
и ощущать счастливую усталость…
…И с робким удивлением пойму,
что в мире ничего не поменялось:

долги по коммуналке – на столе,
сосед не поздоровался как прежде…
А Ты, пославший вдохновенье, между
всем прочим, мне дарил и ту надежду –
что изменить удастся вечность мне?

И я, Твоё любимое дитя,
сижу одна, сама себя качая:
…Ну, ничего… Мы доживём до мая –

он непременно будет за апрелем -
(как руку друг – он солнечную нить
протянет мне) - ведь в этом грешном мире
Тебе и Твой порядок не сменить.


Рецензии