Стала мишенью...

Стала мишенью,
Как только родилась.
Дверца сознанья от вас призакрылась.
Что ни день, я — Капитан Очевидность.
Рот приоткрыли, — вас опередила.
Я не хочу видеть то в своём мире.
Индифферентностью снова накрыло.

Серое то, что для вас в ярком цвете.
Слишком чужое.
Настолько... иное?

Вновь восприятие ищет контекста.
Что-то возвышенное...
Нет, не на месте.
Лишь бытовуха, простые заботы.
Я не умаляю!! Я, просто...
А, впрочем....

Это — два мира,
Настолько отличных,
Что заблудились в одном.
Разграничен
Мира порог в восприятии нашем.
Что-то земное небес будет краше,
Словно духовному нету и места!!
То — ваше право.
Из разного теста
Слеплены души:
Чем легче и тоньше,
Тем обращайтесь с таким осторожней.

Словно хрустальные...
Быть как тарелка
В той самой лавке,
В которой тот слон... —
Дальше вы знаете, —
ОЧЕНЬ непросто.
Быть толстокожей хотелось бы мне.
Но ценю то, что есть.

ВЧЛ-ом быть сложно,
Но с тем и прекрасно,
Ведь столько всего,
Что другим недоступно.

Как бы ни было трудно
Порой в этом мире,
Каждый миг растворяюсь волною в эфире,
Стоит только проникнуться чем-то прекрасным.
Буду тем наслаждаться, чем ныть понапрасну.
Как бы тьма ни глушила,
Уголёк не погаснет.

© Lareau, 25.10.2021


Рецензии