Лис

Лис то падал, то не падал,
То играл листвой опавшей.
Убегал за листопадом,
И валялся в жёлтой каше, –
В листьях между тополями.
Разделял листву долями,
Гнал мышей, но только жёлтых.
Прятал то, что не нашёл ты –
Оказалось листьев – ворох.
Может даже прятал в норах,
Там, где мы уже не ходим.
Вдруг – показывал живот им,
Голым веткам, голым сучьям.
Всё искал, куда бы лучше
На ночлег себя закинуть.
Наблюдал за паутиной,
Левитирующей ловко.
Лис – особенной сноровкой
Выгрызал тепло из лета.
Только лес уже раздетый...
Лис мечтал, клубком свернувшись,
Как прожить свою одну жизнь,
Так легко, как паутинка.
Справлюсь ли, когда один, как...

Паутинки, паутинки,
Поединки перед тем, как
Лужицы застынут льдинкой,
Холод встанет белой стенкой.
Бьётся солнце в паутинках
Светом жизни, преломляя
Отблески посерединке
Между холодом и раем.
Паутинки, паутинки
Могут быть шнурком ботинка
У большого паучищи.
Пауков сегодня – тыщи,
Думал лис, листвой укрывшись.
Думал лис и задремал.
И тогда пришла зима.


Рецензии
Игра звуков завораживает. А про лиса так трогательно, до слёз. Понравилось стихо! Доброй осени Вам с лисом! Н

Наталья Гриненко-Артеми   26.10.2021 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, осень всегда немного сентиментальна💛💛💛

Константин Куликовъ   26.10.2021 10:22   Заявить о нарушении