Уж снега собирает урожай

Уж снега собирает урожай
Земля, остывшая без солнца.
И побелел мой тихий край,
И клён озябший к дому жмётся.

Затихли птичьи голоса,
Пустынна сонная природа,
Лишь ветер дует в паруса,
Ему не важно время года.

Весна ли, лето, иль зима –
Сгодится всё гулять на воле,
В полёте быстром кайф поймать,
И он своей судьбой доволен.

А над землёй всё больше мрак
Сгущается в ноябрьский вечер…
Мой друг, будь сам себе маяк,
Пусть будет путь и чист, и светел!    


Рецензии