С рюкзаком за плечами. Маме, Т. С. Беляевой

С рюкзаком за плечами*
По Уралу ты шла,
В Казахстане степями
Ты, геолог, прошла.

И искала ты "камни",
Чтобы их описать,
Чтоб страна процветала
И могли засиять

Они гранями всеми,
Повидала сполна
Дождь осенний, весенний
И сверканье луча.

Скорпионы, тарантул...
Не ступить по земле...
Непривычно и странно
Было, мама, тебе..

Труд тяжёлый. Романтика?
Да, может быть,
У костра вечера
Под луной проводить.

Ископаемых много,
Родная, нашла
И любовь среди них
Ты тогда обрела.

С рюкзаком  за плечами
По Уралу ты шла,
Ты геологом
В жизни короткой была.

*По мотивам произведения Олега Глечикова "По волне памяти."


Рецензии
Спасибо за рассказ о маме. И вечная ей память...

Иван Овчинников   26.10.2021 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Людмила Первомайская   26.10.2021 08:42   Заявить о нарушении