Разбросала осень, листья по планете...

Разбросала осень,листья по планете,
Желтизной окрасив села и поля.
Мы живем недолго,все на этом свете,
Только одни с пользой,а другие зря.

   Но Господь отмерил,каждому задание,
   Каждому свой срок жизни на земле.
   Каждому он дал,Веру и призвание,
   Но не каждый тянет это вот к себе.

Кто-то верит в деньги,серебро и злато,
Кто-то верит в знание,Веру и добро.
А потом стяжатель смотрит виновато,
На икону словно,в божие окно.

   И прощение просит,за простую жадность,
   Что не поделился,с бедным стариком.
   Храмы не привел и Мечеть в опрятность,
   Скрягой был несносным,делал все тайком.

Ну,а кто тянулся к знаниям душою,
Созидал и верил,в вечное добро.
Кто не знал при этом ни когда покою,
Тот искоренял,этим самым зло.

   Вроде два родились,разом человека,
   Поровну им дал знание Господь.
   И стремился каждый,чтоб добыть успеха,
   Только вот не каждый нищим дал ломОть.

Пусть не дорогого,черствого,но хлеба.
Даже не вина,а глоток воды.
Но устали оба,от такого бега,
Богом данной им,не простой судьбы.

   Осень подведение жизненных итогов,
   Годовой страды,что посеял ты.
   Кроме свадеб нет у нее предлогов,
   Время чтоб обдумать цель своей судьбы.

И она как фея,листьями осыпав,
Прикрывает раны данные судьбой.
В сказочно красивых,нежных желтых бликах,
Прикрывает раны,рваные собой.


Рецензии