Незаметно и лето пройдёт

Незаметно и лето пройдёт.
На деревьях листва пожелтеет.
Кто-то счастье нежданно найдёт,
А вот кто-то найти не успеет.

Постепенно уйдёт и тепло.
Цвет изменят засохшие травы,
А в лесу сразу станет светло.
Ветер снова ворвётся в дубравы.

Побежит по лесам и лугам.
И листвою тропинки укроет.
Часть листвы бросит даже к ногам,
А над полем от скуки завоет.

Журавли свою песнь пропоют.
Чуть прохладнее станет погода,
И войдёт жизнь в свою колею-
На круга свои выйдет природа.

А в преддверии снега ветра
Зашумят на вершинами сосен.
Осень скажет-морозам- пора,
Даже, если её и не спросят!

Осень, осень-тепло и прохлада.
Дни последние Бабьего лета.
Всё в природе бывает, как надо.
Но тепло далеко уже где-то
2022. Октябрь.


Рецензии