Жизненный опыт

Разговор по душам не получится,
Каждый знает чуть больше других.
Слушать бредни тупых, просто мучиться.
Время вышло далёких лихих...

Когда слушали муть несусветную,
Восхищались не нужным дерьмом.
Нам бы мысль тогда только светлую
И чтоб вздохи насытить добром.

Но теперь время нас научило
Разбираться в словах и делах.
Ведь у каждого в жизни кручина-
Своё кредо и жизненный страх.

Чтобы, как бы кого не обидеть,
Подбирали с душою слова...
Но с годами в очках стали видеть
То, что раньше была ерунда.

Вот теперь «размудрилися» в доску.
И зачем подбирать нам слова...
Жизнь огромную сжали в полоску
Это «мудрость». С годами пришла.
         20.10.2021


Рецензии