Густаво Беккер RIMA VII

          ***
В гостиной под темною нишей
Забытая арфа стояла,
Ослабшие струны повисли,
Потрескалась старая рама

И кажется дремлют на струнах
Печальные ноты аккордов,
Так птицы в преддверии бури,
От снега спасаются в кронах.

Ах, сколько друзей с искрой божьей,
Что скрыта в потёмках души,
Как Лазарь, ждут голос Господний,
Что скажет им - «Встань и иди».

       ***
Del salon en el angulo oscuro,
de su duena tal vez olvidada,
silenciosa y cubierta de polvo
       Veiase el arpa..

Cuanta nota dormia en sus cuerdas
como el pajaro duerme en las ramas,
esperando la mano de nieve
        que sabe arrancarlas!

Ay! —pense—cuantas veces el genio
asi duerme en el fondo del alma,
y una voz, como Lazaro, espera
que le diga: «Levantate y anda!».


Рецензии