Творчество

Пусть моё творчество ни к чёрту не годится,
Но я рифмую мысли и слова,
И выношу их на свою страницу,
Как знак того, что я ещё жива.

Мы редко произносим то, что думаем,
Слова – болото, где утонет мысль,
Мы ничего другого не придумаем,
Как выплеснуть эмоцией весь смысл.

Немногим, к сожалению, дано
Уметь послушать и подумать, помолчать,
Оно, как драгоценное вино,
Когда сорвут с него в свой срок печать.

Тогда созреет мысль и просветлеет разум,
И эта мысль останется в веках,
А мы всего хотим скорей и сразу,
И видим результат в своих пустых руках.

Наврут три короба с больших трибун,
А мы им верим, поразинув рты;
Послушных лошадей услужливый табун
По новому пути идёт, а там – пустырь.

25.10.2021г.


Рецензии