Обнажение души

Я вчера захлебнулась молчанием,
Разрывая себя многоточием,
Обнажилось беззвучно отчаянье,
Чувство глухо рыдало подстрочное.
Этот край пустоты без транскрипции
стал каким-то бесцветным и каменным,
где смиренно уснули все фикции,
сердце билось, но было изранено.
Откровения душ – воскрешение,
Ложь и фальшь – обещания вольные,
Хрупкий свет – всех имен воплощение,
Алфавита склоненья глагольные.
Тень надела накидки лиловые
И держала за плечи настойчиво,
Недосказанность, мысли бредовые
Вновь рождались, но как-то уклончиво.
Уловила стихи в обнажении,
Где пульсация вен до летальности.
Вот перо. Напиши же прошение,
Даже в прозе пиши, но в реальности.
Ликование – это последствия,
Крик победный, молчание прервано.
Для души как стихийное бедствие
Обнажение строк непомерное.

Клари Сс

25.10.2021


Рецензии