Война с Защитником. Сводки с последнего фронта

В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного,
будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного.

Клятва Гиппократа

Когда одни люди вырабатывают яд,
другим просто необходимо запасаться противоядием.

Джулиана Вильсон

1. У каждого живущего Земной Защитник есть,
Пусть и не все его заслуги почитают.
Хоть мы вредим ему невольно – так что бед его не перечесть, 
Он до последнего нас верно защищает.

2. Он дан заступником для нашего здоровья
Под именем Освободителя-Иммунитета,
Но часто за труды ему мы платим нелюбовью,
Не сознавая – в чем же Бог задал приоритеты.

3. Борьбу с ним каждый ложкой начинает молодым,
Себе не задавая даже простеньких вопросов,
Но мы в итоге состоим лишь из того, что мы едим,
Хоть эта истина доходит к многим – слишком поздно.

4. Иммунитет пытается здоровье удержать – хоть на окраине,
Но ведь его своим бессмыслием лишь удивляет подопечный:
Ну как возможно тело защитить от неразумного хозяина,
Который прелестями от фаст-фуда озабочен так беспечно ?

5. В тех прелестях бигмаки, булочки и аппетитные сосиски
При помощи добавок типа Е, избытка сахаров – без сожаления, 
Приобретают наркотическую силу, увеличивая риски –
Для целого шлейфа болезней, избыточного веса, ожирения.

6. Борьба с Защитником – у медиков в прямом приоритете,
Они советуют лекарства принимать, без их ограничения –
Так, вместо сохранения природой данного Иммунитета,
Нас направляют по пути его уничтожения. 

7. Вся сложность защитной системы лишь сегодня открывается –
В ней целый комплекс из десятков видов органов и клеток,
Но медики с большим апломбом в ней уверенно копаются –
Как монтировкой в сложной микросхеме – с помощью таблеток.

8. У Гиппократов современных – прибыль лишь в основе,
И без сомнений, Пушкин бы, на это глядя,  написал,
Что многомиллиардный медицинский бизнес и здоровье –
Две вещи – несовместные и больше бы вопрос не обсуждал.

9. Когда от отравлений в результате нашей жизни,
В войне наступит у Иммунитета полная прострация,
То медики к нему по-прежнему не будут бескорыстны –
Последней ложкой дёгтя станет – от Ковида вакцинация.

10. По телевизору не скажут правду до конца в мозго-промывках,
Только о жертвах день и ночь – рассказы всех теле-чертей,
Но бодрый пыл их заявлений об уже проделанных прививках
Звучит для поздней осени эпиграфом смертей.

11. Еда с лекарствами слилась в убийственном дуэте,
Война с Защитником достигла апогея своего,
Поэтому сегодня медицина об Иммунитете –
Или хорошо или практически – совсем уж ничего.

12. Война с Иммунитетом – результат тотального незнания,
За что с ним борются – он до конца не понимает – 
Зачем ему столь тяжкие выносят наказания,
После которых Он на плахе безвозвратно умирает.

13. Защитника убрав, инфекции дадут другие нам приоритеты,
Захватят Человечество, одолевая горизонты,
Но ведь идёт по-прежнему Жестокая Война с Иммунитетом. 
Это последние сводки с последнего фронта.


Рецензии