Ветер мачты гнул кораблям

Ветер мачты гнул кораблям,
Волны с грохотом бились о скалы,
Люди в спешке, подобно коварным волнам,
Торопились крушить идеалы

В словах друзей уже все чаще ложь,
И честность, разменяв на мелкую монету,
Цинично превращая правду в медный грош,
А плату за добро — в сестру дурной приметы

Разучились любить, а душа, как гранит,
Равнодушием в след —друзей провожая
И скорее любовь, как свеча догорит
На замок сердца закрывая

Только сердце хранит память юности лет
На дорогах судьбы мечтой согревая,
Вы давали друг другу “обет” —
Из родного “гнезда”вылетая

Все ложится на чашу весов, как магнит,
Уловив каждый шаг в моменте,
Только Бог терпеливо молчанием хранит
Грех людской суеты в “киноленте”…


Рецензии