Ночной мир

Собачий лай вдали звенит
И фонари погаснут в полночь
Холодной пылью ветер спит
И запретит позвать на помощь…
В то время, как настигнет смысл!

Безмерно старый чёрный мир
Но новым счастьем звёзды пляшут
Сквозные раны свежих дыр
Нас равнодушием накажут…
В том смысле, где сиянье душ!

И головой поникнув, прочь
Скрываюсь стоном пыльной вьюги
Не пережить нам эту ночь
Пока мы гибки и упруги…
Лишь только в свете есть оплот,
Для твёрдой верности влечений!


Рецензии